홍삼정보

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홍삼은 달이는 시간과 온도에 따라 사포닌 함량이 크게 달라 집니다.
높은 온도에서 너무 오랜 시간 달이게 되면 일부 사포닌 성분이 분해 될 수 있고 낮은 온도에서 또한 추출이 어려워 적당한 온도와 시간은 매우 중요합니다.

달이는 온도와 시간에 따른 실험결과 86도에서 24시간 달였을때 가장 높은 사포닌 함량을 얻을 수 있는 것으로 나타났습니다.

온      도시     간함    량
82도에서24시간을 달이면사포닌 함량 34.9mg/g
82도에서48시간을 달이면사포닌 함량 27.5mg/g
86도에서24시간을 달이면사포닌 함량 41.0mg/g
86도에서48시간을 달이면사포닌 함량 23.9mg/g
       
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일반적으로 100도 이상 넘어가면 사포닌 성분인 파괴되므로 적정 온도인 86도에서 달인 후 추출액을 포장 직전 95도까지 올려서 1시간 정도 달인후 포장 합니다.
시중에 3일을 달인다는 업체가 많습니다. 연구결과에서 알 수 있듯이 어떤 제품이 믿을 수 있는 제품인지 옳은 판단 하시기 바랍니다.

홍삼백화점은 천년의 믿음, 사랑, 꿈으로 최고의 제품을 지향합니다.

우리나라에는 수많은 홍삼 제품이 있습니다.
그러나 전문 지식을 갖고 정직하게 제대로 만드는 홍삼은 별로 없습니다.

국내 인삼 권위자 세명대학교 임병옥 교수팀(세명한방인삼)이 만든 100% 순홍삼액은 홍삼의 주요 약효성분인 사포닌(진세노사이드)을 가장 많이 추출하기 위하여 최적의 저온 추출 조건을 연구하여 직접 가공해 만든 100% 순홍삼액입니다.
       
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